Come al solito le foto non sono delle migliori ma si capisce comunque.
Particolare 4^tappa
Visione d'insieme delle quattro tappe.
Una crostata con crema pasticcera e fragole belle rosse.
Non vi viene un po' di acquolina in bocca?
Per la frolla:
Non vi viene un po' di acquolina in bocca?
Per la frolla:
70 gr Burro ammorbidito
1 uovo
70 gr zucchero
250 gr farina
1/2 bustina di lievito per torte
1 bustina di vanillina
Unite l'uovo con lo zucchero, aggiungete il burro,la farina setacciata, il lievito e la vanillina.
Impastare con le mani fino ad avere una pasta liscia ed omogenea.Stendere la pasta e metterla in una tortiera con i bordi risvoltati. Porre in forno caldo a 180° la tortiera per 20/25 minuti (deve essere dorata).
Per la crema pasticera:
2 uova (solo i rossi)
50 gr di zucchero
25 gr di farina
250 ml di latte
500 gr di fragole
1 bustina di Tortagel chiaro
Sbattere con una frusta i rossi d'uovo con lo zucchero e la farina setacciata in una casseruola fino ad ottenere una crema spumosa e senza grumi. Aggiungere il latte a filo e mettere sul fuoco
il pentolino e continuare a mescolare e portare ad ebollizione la crema. Far bollire ancora per qualche istante e poi versare la crema in una ciotola per farla raffreddare e mescolare ogni tanto per non fare indurire la superficie.
il pentolino e continuare a mescolare e portare ad ebollizione la crema. Far bollire ancora per qualche istante e poi versare la crema in una ciotola per farla raffreddare e mescolare ogni tanto per non fare indurire la superficie.
Quando la crema e la frolla sono tiepide mettere la crema sulla base della torta e poi sistemare circa 500 gr di fragole lavate ,asciugate e tagliate a metà.
Alla fine ricoprite tutto con della gelatina per non fare ossidare la frutta, io ho usato il Tortagel.
Niky
buono il portfolio e bella la torta....o era il contario??? eheheh
RispondiEliminabrava niky!!!
pa
acquolina in bocca? io io, una fetta x me, grazie ;-)
RispondiEliminabellissimo anche il ricamo, sembra scorrere velocemente!
ciao Carmen
il portfolio sta venendo splendidamente! complimenti!
RispondiEliminaChe bello il ricamo!
RispondiEliminaLa torta mi ha fatto venire fame!!!!
Ho giusto le fragole in casa, mi hai dato una bella idea, grazie per la ricetta.
Franca
bellissimo il ricamo e buonissima la crostata, adoro le fragole. un abbraccio
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